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이것저것/취미

단맛 내는 감미료 분석!! 단맛내는 음식재료 칼로리?


[메이플 시럽 영양성분, 100g 기준] 칼로리 260kcal
: 항암효과가 있고 입맛회복에 좋으며 영양소가 많으나 과하게 섭취하면 당분이 지방이 되기 쉽다.




[백설탕 영양성분, 100g 기준] 칼로리 387kcal
: 열량원으로 당이 많이 포함되어 과하게 섭취하면 지방이 되기 쉽다.





[황설탕 영양성분, 100g 기준] 칼로리 385kcal
: 열량원으로 당이 많이 포함되어 과하게 섭취하면 지방이 되기 쉽다.






[흑설탕 영양성분, 100g 기준] 칼로리 376kcal
: 열량원으로 당이 많이 포함되어 과하게 섭취하면 지방이 되기 쉽다.






[꿀 영양성분, 100g 기준] 칼로리 294kcal
:피로회복에 도움이 되며 과하게 섭취시는 지방이 된다.





[올리고당 영양성분, 100g 기준] 칼로리 293kcal
:포만감을 느끼게하는 성분이 있으나 칼로리가 높기때문에 적당히 조절하는것이 필요하다.





[물엿 영양성분, 100g 기준] 칼로리 273kcal
:당분이 많아 과하게 섭취시 지방이 된다.





[조청 영양성분, 100g 기준] 칼로리 193kcal
:조청은 감미료중 열량이 낮고 소화에 좋으나 과하게 섭취시는 지방이 된다.





[아가베 시럽 영양성분, 100g 기준] 칼로리 285kcal
: 아가베 선인장으로 만든 천연 유기농 감미료로 다량의 탄수화물, 프록탄, 비타민, 필수아미노산, 식이섬유의 일종인 이눌린(칼슘흡수 및 신장기능 강화) 등을 함유하고  있으며 과하게 섭취시는 지방이 된다.



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*이외 단맛을 내기위해 요리에 많이 쓰이는 과일들

 [파인애플 영양성분, 100g 기준] 칼로리 23kcal : 열량과 당이 비교적 낮고 포만감을 주는 식이섬유가 포함되어있지만 과하게 섭취시 지방이 된다.




 

*** 뭐든 많이 먹으면 살찐다.

*** 몸에 좋은 약도 적시 적소에 용법대로 먹어야 하듯. 몸에 좋다는 영양소가 포함된 단 음식도 적당하게 먹어야 한다!

*** 단맛이 나는 감미료에는 포도당과 과당이 주성분인것이 많다. 포도당과 과당이 인체내에서 대사될때 비타민B1 필요하기때문에 비타민B1이 풍부한 음식과 먹는것이 좋다.

*** 비타민B1 풍부한 음식: 팥, 콩, 땅콩, 장어구이, 완두콩, 돼지고기, 효모제품, 현미나 가공도가 낮은 곡류, 육류 내장, 달걀노른자등

*** 비타민B1의 주요 효과: 주로 당질을 분해하는 작용을 하며 에너지 변환 효율을 높여주는 작용을 하므로 운동활동, 다이어트 등에 꼭 필요한 영양소다.